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Cuvée Hadres 2021

Cuvée Hadres 2021

 13,50

  • Weinbezeichnung: Cuvée Hadres 2021
  • Sorte: 60 % CS, 40 % ME – Dass autochthone Sorten eher nicht in Frage kommen war klar, weil wir einen dichten, kraftvollen Wein wollten. Die Erfahrungen mit den internationalen Rebsorten sind beim Weinmacher vorhanden und auch die Reife kein Problem. Die Sortentypizität ist gegeben, wird aber durch die spezielle Fruchtigkeit der Region ergänzt. Damit ist sichergestellt, dass es sich nicht um austauschbare internationale Stilistik handelt, sondern um einen regionstypischen Wein.
  • Vinifizierung und Ausbau: Nach der Extraktion im Gärständer und der alkoholischen Gärung erfolgte unmittelbar darauf die malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau). Dem Ausbau im kleinen Eichenfass über 12 Monate und der Flaschenfüllung folgte eine 6 monatige Flaschenreife.
  • Jahrgang: 2021
  • Qualität: Qualitätswein
  • Weinbeschreibung: Von Beginn weg dunkel-satte Noten mit Weichseln, schwarzen Ribiseln und Zwetschken, mit Luft röstige Noten, dazu Graphit und Nougat, eleganter Fassbrand; vollreife Rotbeerigkeit mit kühl-blättriger Pikanz unterlegt, dahinter wieder feiner Holzeinsatz, von reifem Tanninkern strukturiert, dabei angenehm zugängig, klingt zart rauchig bei guter Länge nach.
  • Region, Boden & Klima: Die Region ist als Rotweingebiet bekannt. Das Klima ist warm, aber von kühlen Nächten geprägt. Die geringen Niederschlagsmengen (Jahresmittel 350 – 450 mm) sind für Rotwein ideal. Überwiegend sind kalkhältige Sedimentationsböden bzw. Rohgesteinsböden gegeben.
  • Lese: Oktober 2021
  • Analysenwerte: 14,0 vol.% alc., 5,1 g/l Säure, 4,4 g/l RZ
  • Gärung: Bottich bei 25°
  • Ausbau: Barrique
  • Trinkreife: jetzt bis 2033
  • Verschluß: Schraubverschluss
  • Trinktemperatur: 16° – 18°C
  • Empfohlene Gläser: Bordeaux oder Chianti Classico (Riedel)
  • Speisen: Wildentenbrust, geschmortes Lamm, Beiriedschnitte….
  • Staatl. Prüfnummer: N 16922/23

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